2014年9月16日 星期二

(冰島)六成年輕人具大學學歷

李明洋摘譯

Iceland Review / 2014-09-16

原文網址: http://icelandreview.com/news/2014/09/16/60-percent-young-icelanders-university-degree

重點摘譯:

1.根據OECD最新報告"2014年教育概覽(Education at a Glance 2014)"顯示,冰島完成大學學歷的年輕人預計高達60%,在所有受訪國家中高居第1。

2.冰島教育文化部(Ministry of Education and Culture)的官網指出,這是因為有愈來愈多的冰島人希望在一生當中,追求較高的學歷。

3.在25歲至64歲的冰島人口中,具高等教育學歷者高達71%,其中,女性比率從65%,迅速上升至80%。

4.此外,冰島也是大學畢業生平均年齡最大的國家