2016年9月5日 星期一

全美特許學校龍頭KIPP在紐約表現平庸

Gary Rubinstein原作

Diane Ravitch引述

李明洋摘譯、改寫*

Diane Ravitch's blog / 2016-01-24

原文網址: https://dianeravitch.net/2016/01/24/gary-rubinstein-on-kipps-mediocre-performance-in-nyc/

重點摘譯:

美國著名教育部落客Gary Rubinstein發現,紐約市的媒體鮮少報導該市的特許學校連鎖事業"知識就是力量(the Knowledge Is Power Program,KIPP)"的相關新聞。而當該市"成功學院(Success Academy)"特許學校的創辦人Eva Moskowitz因該校爆發了為求高分逼退學生的醜聞而被媒體窮追猛打之際,KIPP竟然保持沉默。他想知道原因。

於是,他查閱了紐約市110所特許學校3年級學生的測驗分數,結果發現了原因,並在部落格中寫道:

"在下面的柱狀圖中,將110所(特許)學校的學生英語測驗(English Language Art, ELA)成績換算成百分比,然後從最高分(最左邊)一直排到最低分(最右邊)。結果成功學院旗下的特許學校幾乎都排在最左邊,而以紅色註記的3所KIPP特許學校,表現最好的成績換算成百分比為41.9%,位居第37;表現居次的成績為27.3%,位居第66;表現最差的成績為17.2%,落居第90。平均而言,紐約市KIPP特許學校的表現比全市2/3的特許學校還要糟。"


這實在是沒什麼好炫耀的。


作者簡介

Gary Rubinstein為美國高中數學教師,也是前"為美國而教(Teach for America, TFA)"教師,經營有著名教育部落格"Gary Rubinstein's Blog"。

作者簡介

Bill Moyers為美國著名新聞記者和政治評論員,曾擔任詹森總統(Lyndon Baines Johnson)的白宮新聞秘書長(White House Press Secretary)。

Diane Ravitch為美國著名教育史學家、教育政策觀察員、教育分析與評論員,曾先後被柯林頓總統(Bill Clinton)和小布希總統(George H. W. Bush)延攬入閣,目前為紐約大學教授。Ravitch教授著作等身,包括"The Death and Life of the Great American School System: How Testing and Choice Are Undermining Education"、"Reign of Error: The Hoax of the Privatization Movement and the Danger to America's Public Schools"、"Left Back: A Century of Battles over School Reform"、"The Language Police: How Pressure Groups Restrict What Students Learn"、"The American Reader: Words That Moved a Nation"、"The Great School Wars: A History of the New York City Public Schools"、"More Than a Score: The New Uprising Against High-Stakes Testing"等書,並經營有人氣部落格"Diane Ravitch's blog"。
(*本文取得Ravitch教授中文翻譯授權,本人特此致謝)