2015年2月9日 星期一

(哥斯大黎加)2015教育預算增加一成三

李明洋摘譯

2015-02-09 / The Tico Times

原文網址: http://thecostaricanews.com/one-million-costa-rican-students-return-to-class-today-for-the-2015-school-year/22732

重點摘譯

1.今天是哥斯大黎加2015年的開學日,全國95萬名學生將在5000多所學校展開新的學年。

2.哥國總統Luis Guillermo Solis和教育部長Sonia Marta Mora在首都聖約瑟(San Jose)的Liceo de Pavas學校主持儀式,宣布新學年的開始。

3.哥國公共教育部(ministry of public education, MEP)2015年的教育預算約為40億美元,佔國內生產總值(gross domestic product, GDP) 的7.4%,比去年增加了13.6%。