2015年2月3日 星期二

(南韓)前教師工會理事長被判妨礙公務緩刑兩年

李明洋摘譯

Yonhap News / 2015-02-03

原文網址: http://english.yonhapnews.co.kr/search1/2603000000.html?cid=AEN20150203004500315

重點摘譯:

1.週二,首爾中央地區法院(Seoul Central District Court)以妨害警方執行公務的罪名,判處自由韓國教師和教育工作者聯合會(liberal Korean Teachers and Education Workers' Union)前理事長金楨勳(Kim Jeong-hoon)1年又6個月徒刑,並得緩刑兩年。

2.金楨勳是在參與由國營鐵路營運者發起為期3週的非法罷工活動中,涉嫌妨礙警察執行公務。

3.該起發生在2013年12月的罷工事件,係由8600多名鐵路工會成員所發起,目的在於抗議南韓當局額外成立一間公司負責高速鐵路營運的服務業務。抗議者宣稱,此舉乃是南韓政府朝向鐵路私有化邁進的第一步,屆時必將導致失業和福利縮減。

4.當警方強制進入位於首爾市中心的南韓工會聯合會(Korean Confederation of Trade Unions)總部圍捕工會領袖時,教師工會和鐵路工會的抗議者和警方爆發衝突,結果包括金楨勳在內的138名抗議者在現場被警方逮捕。