2013年10月29日 星期二

(法國)被控過失殺人教師無罪釋放

李明洋摘譯

The Local / 2013-10-29   

原文網址: http://www.thelocal.fr/20131029/french-teacher-acquitted-over-pupils-hanging

重點摘譯:

1.週二,位於法國南部Tarascon市的法庭針對一名被控過失殺人,以及"疏忽於照顧學生"的42歲教師Agnes Maulard-Lelong,宣判無罪。

2.該名教師任職於法國南部鄰近Arles的Anne Frank小學,在2011年5月26日上午,將一名上課行為不端的11歲男學生Khoren Grimaldi逐出教室,結果該名男學生事後被發現吊死在教室外的走廊上。

3.起初,Maulard-Lelong被控以5年刑期,以及賠償75000歐元(約合103000美元),但最後,檢察官Vincent Mick拒絕對被告提起刑事處分。Mick向法庭表示,由於法國法律的內容太過模糊,所以不能因為教師要為男孩的死負道義責任,就認定該名教師是刑事犯。