2015年3月9日 星期一

(加拿大)約克大學教學助理持續罷工

李明洋摘譯

The Globe and Mail / 2015-03-09

原文網址: http://www.theglobeandmail.com/news/national/education/strike-by-york-university-teaching-assistants-continues-after-ratification-vote/article23382344/

重點摘譯:

1.加拿大約克大學(York University)代表教學助理和研究生的3個談判單位中,已有兩個單位拒絕了在上週五晚上所達成的臨時協議。

2.該兩個談判單位分別以59%和77%的反對票否決了該項協議,並維持罷工活動。

3.上週二,有3700名約克大學的教學助理發起罷工,迫使該校4000名學生停課。

4.該校約有2/3的大學部課程係由非終身職的職員負責教授,年薪為1萬5000美元。