2015年3月1日 星期日

(芬蘭)當局補助學前及小學1700萬歐元資金

李明洋摘譯

Finland Times / 2015-03-01

原文網址: http://www.finlandtimes.fi/education/2015/03/01/14694/Govt-to-grant-EUR-17-m-to-pre,-pry-schools

重點摘譯:

1.芬蘭教育部已開始接受2015學年度學前及小學教育的補助經費申請,有高達1700萬歐元的資金可用於提供學校需求及增進學生學習動機。

2.該筆款項主要用於提升通訊技術(information and communications technology, ICT)教學,例如補助圖書館和博物館等將學校日常活動和資訊科技相結合的計畫,以及用於發展教育文化,例如補助促進學生和家長參與教育的計畫,而非用於聘僱員工。

3.芬蘭教育與溝通部(Ministery of Education and Communication)部長Krista Kiuru表示,這項補助旨在強化校園,尤其著重於讓孩童學習尊重他人。