2013年9月11日 星期三

(墨西哥)教師工會同意撤離示威群眾

李明洋摘譯

2013-09-11 / The News

原文網址: http://thenews.com.mx/index.php/mexico-articulos/13943-cnte-agrees-to-leave-zocalo

重點摘譯

1.墨西哥全國教師工會(National Coordinator of Education Workers, CNTE)的成員表示,他們將在週日的獨立紀念日前,離開位於墨西哥市中心的索卡洛廣場(Zocalo square)。

2.週四,教師工會代表Francisco Bravo表示,教師將收拾帳篷並離開。之後,許多示威者旋即搭乘開抵墨西哥市的巴士,開始撤離。

3.早先,工會領袖和內政部長Miguel Angel Osorio Chong進行約莫1小時的會談,雖然雙方沒能達成協議,但工會代表表示,談判的大門依舊敞開。