2015年4月17日 星期五

北卡翻轉教室倡議者企圖摧毀教師專業*

Diane Ravitch原作

李明洋摘譯、改寫**

Diane Ravitch's blog / 2014-01-22

原文網址: http://dianeravitch.net/2014/01/22/north-carolina-greatest-insult-to-teachers-ever-cooked-up-in-backroom/

重點摘譯:

我原本以為這只是個笑話,但卻不是。

北卡羅萊納州(North Carolina)的立法者正考慮立法摧毀該州教師的教學專業,並鼓勵教師離職。

這個新政策主要是透過增加班級人數,裁撤資深教師,以及透過科技實施翻轉教室等作法,以便達到刪減教育預算的目標

根據"北卡政策觀察員(NC Policy Watch)"的報導指出,目前該州立法委員和教育專家們正在盤算,籌畫一個名為"北卡60/30/10計畫(The NC 60/30/10 Plan)"的全新構想,一方面提高部分教師的薪水,但另方面卻又大幅度刪減該州的教育經費。該計畫把教師分成生手教師(Apprentice)、精熟教師(Master)和終身教師(Career)等3個等級,一旦付諸施行,將迫使大規模的教師離職

該項政策規定,北卡羅來納州的教師中,有60%將被歸類為新手教師,年薪為3萬2000美元;如果執教3年,完成線上訓練課程(譯者註: 即由McCammon和Gimbar所研發的翻轉教室課程),同時根據"客戶調查資料(customer survey data, 譯者註: 亦即由家長和學生評量)"證明及教學方法符合精熟程度,就可以升級為精熟教師,這類教師佔30%,年薪為5萬2000美元;如果教師能取得更高的學歷,並且具有創新及領導能力,則可升等為終身教師,年薪為7萬2000美元,這類教師佔10%。所有的教師最多只能在北卡羅萊納州執教20年,屆時必須退休或轉行。

一旦該項計畫付諸施行,則北卡羅萊納州的全體教師都必須在2015年重新申請教師工作。

該項計畫的幕後策畫者是自詡為"教育先鋒(educational pioneer)"的Lodge McCammon博士。McCammon曾在北卡羅萊納州的威克縣(Wake County)擔任教師,也曾任職於北卡羅來納州立大學(NC State University)的"星期五研究院(Friday Institute)",專精於課程和當代媒體,並且大力提倡採用影像錄製的技術來改變教學現場。

2011年,McCammon在北卡羅萊納州地方報"News & Observer"的專欄上首度引介了翻轉教室(flipped classrooms)。他表示,該種方法讓學生可以依照自己的進度觀看教學影片,也可以讓教師應付更多人數的班級,進而得以根據教師所教導的學生數量,給予該名教師相對應的報酬。

這些處身州議會大廈裡的人物,你們是不是痛恨教師呢?還是你們只是不喜歡資深教師呢?到底是怎麼回事?有人可以針對這種公然終結教師專業及執業的企圖做說明嗎?教育秘書長Arne Duncan是否會跳出來譴責這種針對教師及公校教育所籌畫的荒謬政策呢?那麼Obama總統呢?2012年,他還在北卡羅萊納州舉行過民主黨全國代表大會(Democratic National Convention)呢!上週,他不是才宣布要為北卡羅萊納州籌措一個重要的工作創新方案嗎?還是他只不過是說說罷了?


作者簡介

本文作者Diane Ravitch為著名的美國教育史學家、教育政策觀察員、教育分析與評論員,現任職於美國紐約大學。 著有"The Death and Life of the Great American School System: How Testing and Choice Are Undermining Education"和"Reign of Error: The Hoax of the Privatization Movement and the Danger to America's Public Schools"等書。

(*本文原標題"翻轉教室倡議者企圖摧毀教師專業"承蒙葉丙成教授指教,做適度調整,本人特此致謝)

(**本文取得Ravitch教授中文翻譯授權,本人特此感謝)

勘誤: 原文"民主黨全國代表大會"誤植為"共和黨全國代表大會",經網友虞敬業指正後修改,本人特表謝意

延伸閱讀: 北卡教改計畫的幕後真相及其對翻轉教室的省思