2014年12月18日 星期四

(丹麥)地區居民努力增產救學校

李明洋摘譯

Ice News / 2014-12-18

原文網址: http://www.icenews.is/2014/12/18/danes-vow-to-get-between-the-sheets-to-save-schools/

重點摘譯:

1.位於丹麥日德蘭半島(Jutland)西北部小鎮Thy的地方議會承諾當地人,將在未來4年內保留當地學校和日托機構,但當地家長必須努力"增產"。

2.近來,有鑑於年輕人口銳減,因此地方政府表示必須關閉或合併學校和機構,以節省經費。然而,地方議員向當地居民提供意見,希望能夠阻止這樣的政策。此外,當地銀行、公民機構和

房仲業者也同意,盡力讓居民留在當地,使地區得以繁榮。

3.在11月底召開的地方議會中,當地家長已同意努力"增產",讓該地面臨困境的學校和機構得以在未來能招收到生力軍。