2014年12月22日 星期一

(南韓)當局考慮引進西方學年制

李明洋摘譯

Yonhap News / 2014-12-22

原文網址: http://english.yonhapnews.co.kr/search1/2603000000.html?cid=AEN20141222001300315

重點摘譯:

1.週一,南韓教育部宣稱,將考慮引進新的學年制,以促進南韓各地區的學校與各國學校進行交流,以及吸引更多的外國留學生前來。

2.然而,由於目前南韓的學院及大學皆以3月為學年開始,所以要求各校以9月為學年開始的新措施,在實行上將面臨困難。對此,教育部表示,從明年開始,將聽取教育專家、家長和教師的意見,以決定是否引進西方的學年制度。

3.如果新的學年制得以在2016年作成決議,那麼最快將從2017學年開始實施。不過,官員認為引進新學年制將大幅提高社會成本,因此難度很高。

4.南韓在前總統盧武鉉(Roh Moo-hyun)執政時期也曾試圖改革學年制,但未獲得共識而作罷。