2014年12月15日 星期一

(以色列)種族主義縱火犯繩之以法

李明洋摘譯

The Jerusalem Post / 2014-12-15

原文網址: http://www.jpost.com/Arab-Israeli-Conflict/State-indicts-3-in-arson-of-bilingual-Hebrew-Arabic-school-in-Jerusalem-384685

重點摘譯:

1.週一,以色列耶路撒冷地區檢察署(Jerusalem District Attorney's Office)向耶路撒冷地方法院提起訴訟,控告上個月底在當地統合學校"大萊茵攜手學校(Max Rayne Hand in Hand School)"縱火和噴漆的3名男子。

2.被起訴的3名男子分別為22歲、20歲和18歲,起訴的罪名是縱火、闖空門和毀損財產,此外,現年22歲的嫌犯尚因無照駕駛及非法持有刀械而被起訴。這起事件很快地遭到全國各地及國際社會同聲譴責,並呼續將嫌犯繩之以法。

3.根據以色列國家安全局辛貝特(Shin Bet)提供的資料顯示,犯罪嫌疑人隸屬於猶太極端組織Lehava,該組織係以猶太防禦同盟(Jewish Defense League)及因倡議種族主義而遭到當局取締的卡其黨(Kach Party)創辦人Meir Kahane為導師。