2014年2月21日 星期五

(芬蘭)挹注230所學校提升教育品質

Finland Times / 2014-02-21

原文網址: http://www.finlandtimes.fi/education/2014/02/21/4989/230-schools-get-EUR-60-million-to-ensure-quality-education

重點摘譯:

1.週四,芬蘭教育及科學部(Ministery of Education and Science)宣布,將撥款6000萬歐元給230所基礎教育學校,以確保班級的學習順遂。

2.這次的撥款,目的是要減少過於擁擠的教室人數,以提供學生更優良的教育品質。

3.該部部長Krista Kiuru表示,合理的班級人數將確保學生和教師的福利,以及塑造一個和平的環境,而且合理的班級人數也可以協助孩子更加專心。

4.這些經費將在今年及明年撥付學校,可用於聘請教師,如果班級人數超過25人,就可以額外增加一名教師。