2015年6月2日 星期二

(智利)上千名教師上街頭抗議教改

李明洋摘譯

teleSUR / 2015-06-02

原文網址: http://www.telesurtv.net/english/news/Thousands-of-Chile-Teachers-Protest-Education-Reform-20150602-0002.html

重點摘譯:

1.週一,智利上千名教師在師範學院工會號召下,在街頭展開無限期罷工運動,以抗議一項教育法案在近日送交國會進行表決。

2.工會理事長Jaime Gajardo表示,抗議期間,教師每天都會舉行多場會議,向社會大眾解釋該罷工運動。

3.抗議教師反對教師認證考試制度,並要求當局修改法案內容,以提升教師薪資及改善教師工作條件。

4.上週上街遊行,要求當局提供免費優質的教育,以及抗議警察濫用暴力的中學生也支持該罷工活動,並揚言將在週三參與另一項遊行活動。